Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind bei uns am Heriburg-Gymnasium anmelden möchten. Sicherlich haben Sie sich bei der Entscheidung für die richtige Schule viele Gedanken gemacht, Homepages und Infoabende verschiedener weiterführender Schulen besucht sowie sich in Gesprächen mit Grundschullehrer:innen, mit anderen Eltern und innerhalb der Familie beraten. Wie schön, dass Ihre Wahl auf das Heriburg-Gymnasium gefallen ist.

Damit die Anmeldung am 16. und 21. Februar 2022 reibungslos abläuft, weisen wir Sie heute nochmals auf die wichtigsten Punkte hin:
  • Ihr Anmeldetermin steht schon fest. Diesen haben Sie per Terminvergabe gebucht. Kommen Sie bitte zur Terminzeit zum Haupteingang unserer Schule und halten Sie Ihren 2G-plus-Impfnachweis bereit. Beachten Sie auch bitte im Haus die Hygieneregeln (Maskenpflicht, Abstand einhalten). Wir bitten darum, dass nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheint, Ihr Kind darf Sie gerne begleiten.
  • Nach der Kontrolle am Eingang werden Sie entweder zum Sekretariat begleitet, wo Ihre Unterlagen zur Anmeldung entgegengenommen werden, oder Sie führen zunächst ein Gespräch mit der Schulleitung. Um Wartezeit zu vermeiden, laden Sie im Vorfeld das Anmeldeformular für die Klasse 5 (PDF-Dokument auf der Homepage) herunter und füllen es aus.
  • Bitte bringen Sie zur Anmeldung unbedingt folgende Unterlagen mit:
    • Familienstammbuch / Geburtsurkunde
    • Letztes Zeugnis
    • Grundschulempfehlung
    • Anmeldescheine der Grundschule
    • Impfausweis (Nachweis Masernschutz)
  • Nachdem das Anmeldeverfahren abgeschlossen ist, erhalten Sie zeitnah von unserer Schule eine Benachrichtigung über eine endgültige Zusage der Aufnahme. Darüber hinaus informieren wir Ihre Familie, zu welchem Termin wir uns zum Begrüßungsnachmittag, hoffentlich in der Schule, treffen. An diesem Nachmittag laden wir Ihr Kind und Sie, liebe Eltern, ein, die zukünftigen Mitschüler sowie das Klassenleitungsteam kennenzulernen und wir geben Ihnen weitere wichtige Informationen für den Schulstart nach den Sommerferien.
  • Nicht vergessen: Auf der Homepage findet sich unter „Klick für Klick durch´s Herburg“ eine spannende Rallye mit Fragen rund um unsere Schule. Am Anmeldetag kann Ihr Kind das Lösungswort mitbringen und in die Lostrommel werfen!
Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns darauf, Ihre Familie zur Anmeldung am Mittwoch bzw. am Montag zu begrüßen.

Ihr Team des Heriburg-Gymnasiums

Anmeldetermine im Februar 2022

Sie können Ihr Kind am 16. oder 21. Februar 2022 jeweils von 8:30 –12:30 Uhr oder 14:30 – 17:30 Uhr anmelden.

Einen Link für die Terminvergabe zur Anmeldung finden Sie hier: Terminvergabe

Um die Wartezeit zu verkürzen, können Sie im Vorfeld das Anmeldeformular für die Klasse 5 (PDF-Dokument) herunterladen und ausfüllen.

b Anmeldung Startseite

b Newsletter Archiv