Liebe Schülerinnen und Schüler!

Liebe Eltern!

Wir freuen uns über euren und Ihren Besuch auf unserer Homepage. Auf der Suche nach der richtigen weiterführenden Schule im nächsten Jahr möchten wir bei der Entscheidung behilflich sein. Daher stellen wir unser Heriburg-Gymnasium mit all seinen vielfältigen Angeboten sowie den inhaltlichen und pädagogischen Schwerpunkten vor. Um Ihrer Familie weitere Einblicke zu ermöglichen und Fragen zu beantworten, bieten wir folgende digitale Informationswege an:

Klick für Klick durch´s Heriburg: Ab dem 4. Dezember 2020 heißen wir alle Homepage-Besucher mit einer besonderen Präsentation willkommen und laden euch und Sie herzlich ein, durch das Heriburg-Gymnasium zu klicken. Wenn ihr überlegt, im Sommer neue 5er-Heriburger zu werden und Sie als Eltern mehr über das facettenreiche Leben und Lernen an unserer Europaschule erfahren möchten, lernt Ihre Familie bei Ihrem digitalen Besuch u.a. die Fächer, Lehrerinnen und Lehrer, Wahlmöglichkeiten der Schullaufbahn (z.B. Bili- oder MINT-Zweig) und die Angebote des flexiblen Ganztages kennen. Uns ist das Einleben in der neuen Schule besonders wichtig. Dabei helfen z.B. Kennenlerntage und Patenschaften.

Ab dem 7. Januar 2021 heißt es dann „Heriburg-Film ab!“ Wir überraschen euch und Sie mit einem spannenden Rundgang durch unser Gymnasium. Die bewegten Bilder zeigen, wie lebendig sich das Schulleben am Heriburg gestaltet.

Alle Grundschüler sind herzlich eingeladen, an der Heriburg-Rallye teilzunehmen, bei der kniffelige Aufgaben rund um die Schule gelöst werden müssen. Seid gespannt!

Bei Fragen oder Beratungsanlässen steht Ihnen unser Leitungsteam gerne für Auskünfte zur Verfügung. Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich Anmeldung ein Kontaktformular, über das Sie uns Ihr Anliegen mitteilen können, wir werden uns bei Ihnen melden. Oder schicken Sie uns einfach eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf euern und Ihren Besuch und wünschen viel Spaß bei der Erkundung des Heriburg-Gymnasiums!  Bleiben Sie/Bleibt gesund!

Button AnmeldungInfos für Viertklässler

ciro