Bei vielen Schülern reicht die Luft nur bis zum letzten Schultag - nicht so bei acht Schülern des Q1-Sportkurses. Sie starteten am ersten Tag der Herbstferien beim 23. Coesfelder Citylauf. Im Rahmen des Unterrichts bei Herrn Nieberg hatten sie sich auf den Wettkampf vorbereitet und wollten die 5- Kilometer-Distanz schaffen. Alle nahmen zum ersten Mal an so einem Wettkampf teil. Nach dem Motto „Hauptsache schneller als der Sportlehrer“ liefen sie bei strahlendem Sonnenschein zusammen mit 686 Teilnehmern auf der tollen 5-km-Laufstrecke, die die Coesfelder Innenstadt zweimal umrundete.

Bester Starter des Teams Heriburg war Dennis Enns, der in seiner Altersklasse mit 21:40 Min. Fünfter und insgesamt 119. wurde. Ebenfalls auf dem fünften Platz in ihrer Altersklasse landete Sara da Silva mit tollen 25:42 Min. (Gesamtplatz 304). Sarah Hidding und Janine Heuer wurden 6. und 7. Bei den Jungen belegten Alexander Lange, Alexander Saalmann, Mark Bönning und Marvin Pohlscheit die Plätze 6-9 in der Altersklasse U 18. Alle waren sich einig, dass sie im nächsten Jahr auf jeden Fall nochmal an den Start gehen, um die Zeiten zu verbessern.